特教生不能走畢業大道? 學校遭控「羞辱加歧視」

0

有網友在臉書不公開社團【爆料公社】PO文,內容提到「畢業季來臨,特教學生的畢業典禮竟有羞辱人的差別待遇!」指出新北市三重區「光榮國中」的特教班,一名媽媽很開心女兒國中畢業,特地請假沒上班去參加女兒的畢業典禮,卻在要走畢業典禮所佈置的星光大道時,遭到學校歧視「不能走正常進會場的步道」,許多人看到此篇文章痛批,身為教育工作者還這樣!學校準備紅吧!

2012-3-7-16-32-28

新北市三重區「光榮國中」。(圖/翻攝自學校官網)

她文中描述「特教老師帶離開她們,請他們別走那條特地佈置的步道、因為那條不是給她們走的、是要給正常畢業生走的」,心痛不已的媽媽問老師「是誰指示?為何我們不能走正常進會場的步道、是老師你、還是校長的意思?」甚至親自詢問校長,但對方卻說「那條步道正常畢業生都有排練、走過!所以是給正常的畢業生走!特教班是不能走那條星光步道!」

2016-06-16_155220_meitu_1

家長控學校禁特教生走畢業大道。(圖/翻攝自爆料公社)

文章引發不少網友憤怒,「身為一個母親,我對這間學校的校長感到極度的憤怒!這不是歧視,什麼才叫做歧視!然後~ 教育部的回覆爛透了!」、「這不是教育失敗什麼是教育失敗」、「失敗的教育」、「校長可以滾蛋了」,也有媽媽說「我家也有特殊小孩,如果這樣被對待心真的在滴血。」

媒體報導,校長否認講過「正常的學生才能走」這樣的話,並強調這種做法是考慮孩子們身體的負荷,以往都是直接帶回教室,該名媽媽可能很在意,可能有表達意願,最後助理人員有帶該學生走星光大道,只是該名媽媽已經離開現場。

 

※延伸亂亂讀  



加入好友
分享

留下回覆

相關文章