跟上吊遺體「合照」惹議! 警:尊重死者的做法

0

泰國普吉島日前傳出一名中國女遊客在飯店附近上吊自盡。令人驚嚇的是,當地警方和善後人員竟然排排站和女遊客屍體合照,畫面十分詭異。

普吉島警方接獲報案,到場後發現,一名遊客在飯店附近上吊自殺,其中一隻腳還撐在底下的塑膠椅上,畫面相當驚悚詭異,而一旁還擺有鞋子以及包包。警方打開該名女子的包包,在裡頭發現2本護照、手機、少許現金等,護照資料的顯示,該名死者名為Mrs. CHUN YU MENG,為40歲的中國籍女子。

20160616003209

普吉是一座位於泰國南部安達曼海海域上的島嶼(圖/justpics)

5632

女子上吊自殺,泰國警方跟遺體「合照」惹議(圖/揚子晚報網)

媒體報導,發現屍體的民眾表示,村民兩三天前就看到死者經常在這裡走動,剛開始以為她只是喜歡寧靜、看看風景散步,所以大家也沒覺得甚麼。直到後來,才發現她整個人上吊在樹上。

根據警方調查,現場沒有打鬥的痕跡,估計死者已經死亡5至7個小時,隨後工作人員把屍體送到當地醫院作進一步的檢查。

而一名在普吉島工作的警察解釋,這種拍照行為屬於工作人員正常的工作步驟,且是尊重死者的做法。因女子當時所處狀態,警方和工作人員必須在將其遺體放下前拍照留做證據,以說明哪些人參與了這一過程,這就是這張照片出現的原因。他表示,工作人員的做法都是為了處理案件需要,拍照留證以後,真實的場景能通過照片還原,「而對死者最大的尊重就是還原真相」,任何案件都是如此。

 

提醒您,自殺解決不了問題,給自己機會

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995

 

※延伸亂亂讀  



加入好友
分享

留下回覆

相關文章