百貨須「午休」?徐旭東酸「不缺電就沒問題」

0

近日因核1是否重啟引發節電問題,行政院政務委員張景森日前要求,百貨公司應該要「午休3小時」,可以選在顧客較少的下午1~3點,得以節省用電,對此遠百(2903)董事長徐旭東表示:「省電是對的,但其實問題很單純,不缺電不就沒問題。」

20160511003024

▲遠百(2903)董事長徐旭東認為,大家應多給新政府一些機會,別給太多壓迫(圖/中時電子報)

據《自由時報》專訪,張景森表示,許多公司行號、政府機關和大專院校等都應做好全方面節約能源,更提及建議百貨業者有「午休」制度。對此遠百董事長徐旭東回應,省電是對的,不過其實有關電的問題很單純,只要不缺電就沒問題。

遠百總經理徐雪芳還指出,近2年全台10家遠東百貨,也陸續進行LED燈更換,節能減碳動作都有進行,且節省電能成本超過2位數,預計今年底全台LED燈節能會到位。而對於新政府就任以來,徐旭東說,大家給他們太多壓力了,新團隊才上任不滿1個月,一定要給他時間,希望大家對新團隊一定要有耐心,畢竟太急錯了也不好。

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆