鍾慧諭離職前放最後一槍:國5塞「宜蘭人」負責

0

前北市交通局長鍾慧諭17日下午回到最熟悉的辦公室,是最後一個上班日,她表示:不捨還是會有,大家同事相處這麼久,我應該先暫時休息,但我更想要做的應該是公益的事情。

1

▲鍾慧諭離職前,針對國5塞,只有「宜蘭人」能解決(圖/中時電子報)

名牌還豎立在桌前,坐了將近1年半的位置,鍾慧諭15號請辭獲准,是柯市府,第8位"因故"去職的政務官,但她卸任前還是心繫交通政策,有感而發7百多字文章,說身為交通專業人,即使最後一天還是忍不住要說專業話,指出端午塞車的原因是"車輛增加",而非取消免費的影響,更提到國五的問題只有「宜蘭人」能解決,不要再推給高公局。

此事引起宜蘭縣長林聰賢不滿,回嗆她自己台北交通都處理不好了。對此鍾說明,收入城費50,跟我提出停車費1天300元,大家是一樣的藉由收費來控制車輛使用成本,管理在高速公路也可以在宜蘭,交通管理不只中央問題,地方也可以做的事,不應該將塞車跟取消收費掛上等號。

離任前拋出對交通政策的關心,鍾慧諭自認不是想討戰,只是想討論,但準備下台北市交通局長,關心起中央跟宜蘭的交通問題,難道下一步已經有計畫?她認為公共政策應該回歸理性討論。

辭職前,鍾慧諭還是希望大家支持柯市府市政,也請柯市長堅持理想,回歸當時的初衷。結束柯政意外旅程,鍾慧諭透露未來最想成立"舉發大隊",檢舉交通違規,為公民社會繼續努力。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章