賀陳旦與官方不同調?爽搭uber又認同「共承經濟」

0


交通部6月初才宣布,要聯合六都加強取締uber,但交通部長賀陳旦在立院備詢時,似­乎對於uber態度放軟,還說認同共乘經濟,樂見科技發展帶來的方便,不過對uber­開罰的動作不會停,但這番話一出,已經讓計程車駕駛們大罵,連配套措施都沒有,根本不­顧司機飯碗,還說什麼認同。
b04a00_p_03_01

▲交通部長賀陳旦與官方不同調?認同uber共承經濟(圖/中時電子報)

uber搶生意,已經讓合法的計程車很頭大,沒想到交通部長賀陳旦也搭過uber,小黃司機們卻只能無奈、生氣,認同共乘對小黃不公平!

交通部長賀陳旦說:利用網路達成交通是世界趨勢,我認同「共承經濟」,樂見交通帶來的方便。接受媒體專訪,他也直白表示,有跟朋友一起搭過uber,不過不是他付的錢,交通部長有uber體驗,帶頭認同"共乘經濟",官方對uber的態度難道已經悄悄改變?

但賀陳旦強調uber開罰不會停,交通部也才在月初,聯合六都加強取締uber,1年多來,累計罰金已經超過新台幣5000萬元,營造會溝通的形象,林內閣官員喜歡坦白心裡話,賀陳旦的uber發言,卻已經讓小黃司機們挫哩等。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章