北宜髮夾彎「屍塊」遍野 民眾還有心情吃西瓜?

0


昨天(16日)上午一輛載運西瓜的卡車,北上行經台9北宜61k髮夾彎時,疑似綑綁的布­袋鬆脫,瞬間上百顆重達3、40台斤的大西瓜全都掉落,破西瓜幾乎佔了一半以上的路面­.公路總局四區工程處頭城工務段立刻派員清理路面,清了2個多小時才把路面碎西瓜清空­,有腳踏車騎士見狀二話不說停下腳步就在路邊享用西瓜大餐,也有路過騎士乾脆帶顆大西­瓜回家!
2016-06-18_113811

▲西瓜屍塊遍野北宜公路,民眾戲稱是「西瓜彎」(圖/中天新聞)

爽快掰起一大塊西瓜,機車騎士連安全帽都還沒脫,在路邊就直接享用,還有一整隊單車騎士,乾脆停下車來,涼快一下!

西瓜掉滿地,這不是跳樓大拍賣,而是出了意外,16號早上一輛滿載西瓜的貨車,行經北宜公路61K這段髮夾彎,疑似因為用來綑綁的帆布鬆脫,重達3、40台斤的西瓜就這樣摔在地上。

民眾撿走的完整西瓜算是少數,放眼望去,滿地西瓜全都裂開,新鮮果肉散落一地,這個景象也被民眾戲稱是「西瓜彎」,但散落的範圍實在太大,數量也太多,貨運公司沒辦法自行清理,公路總局獲報後出動人員,一顆一顆徒手撿西瓜,撿不起來的還派出掃街車和水車,整整花了2小時才把碎西瓜給清理完畢。

所幸整起事件並沒有因為路面濕滑,造成任何機車騎士滑倒,而西瓜到底為什麼會摔車,到底是因為超載?還是沒有固定好?還有待釐清,不過根據道路交通管理處罰條例,若查證屬實,駕駛恐怕得吃上最高9000元的罰單。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章