不是人人都可當滴! 網友酸「剪綵王」 朱立倫反擊

0

我的新北市

新北市長朱立倫近年來遭部分網友諷「灌水剪綵王」,質疑其工程進度緩慢,也曾被議員上屆4年任內剪綵240次,朱立倫則在臉書PO出影片「剪綵王的誕生」回擊,以幽默詼諧的方式告訴民眾,「在淡海輕軌可以『剪綵』之前,到底還要經過哪些關卡呢?」

影片一開始由新聞局主任祕書葉元之拿著剪刀,貼心為同事剪頭髮分岔、枯葉、泡麵油包等,想當一名剪綵王,隨後被副發言人黃詩婷大笑「剪綵之前要做很多事情」。

160618-wg

「剪綵王」不好當!朱立倫臉書分享KUSO影片。(圖/翻攝自臉書)

接著將場景帶到淡海輕軌工程,由工程主任指出,在剪綵之前一般捷運工程從綜合規畫核定到開工,平均要10年到15年左右;另外有民眾質疑「假動工」,劇情也解釋,主要是為了配合民眾生活習慣,所以很多工程從凌晨到隔天白天。

剪裁之前還必須經過機電工程、車輛製造、整合測試、交通部初履勘、最終試營運5大階段,讓不少網友讚「原來剪綵前的工作這麼累」、「市長加油」、「許多人總是只看到表面,而不知道背後辛苦的付出」,但仍有網友開玩笑表示「剪刀在哪可以買到?」。

朱立倫受訪時表示,他常認為「建設才是剪綵的基礎、建設為剪綵之母」因此新北市府要靠不斷建設、努力來獲得民眾的認同。他舉例,許多民眾都發現河濱公園有所改變,因此他也鼓勵同仁全力建設。

13320334_10157138591845128_2995118734110640096_o

遭封「剪綵王」,朱立倫反擊了!(圖/翻攝自臉書)

至於臉書上由市府同仁製作的影片,朱立倫則稱讚,這是同仁們的創意,且在不用花成本的情況下把同仁的努力呈現給大眾知道,且剪綵王系列影片還有第二、三集,希望也鼓勵同仁們繼續加油,不要怕網友的戲謔。

 

※延伸亂亂讀 



加入好友
分享

留下回覆

相關文章