北宜蘇花公路做分流 尖峰連假擬禁大貨車

0


東部宜蘭花東地區,每到假日交通就大打結,現在交通部就規劃,要在北宜公路和蘇花公­路,這2個大貨車數量多的路段,裝設etag進行總量管制,一旦出現嚴重塞車狀況,就­要禁止大貨車行駛,要來分散國道五號的車流,另外像是花蓮地區,也已經從端午節開始,­實施連續假期超過3天,就要管制大貨車通行的措施,希望能夠有效紓解,假日大塞車的狀­況。
2016-06-18_142157

▲已經從端午節開始,­就裝設etag進行總量管制,管制大貨車通行(圖/中天新聞)

現在交通部計畫,因為包括北宜公路、蘇花公路,大貨車數量多,要在這2個路段裝設etag,對大型貨車進行總量管制,一旦嚴重塞車,就要大貨車先別上台9線,也可以分散國道5號的車流。

民眾對這樣的構想,大多表示認同,認為可以紓解部分塞車狀況,因為每到假日,包括國道5號、蘇花公路都塞車嚴重,宛如大型停車場,讓民眾抱怨連連。

事實上,花蓮地區從端午節連假開始,就已經開始實施,每逢3天以上連假,蘇花公路崇德到和平路段,禁行21噸以上大型貨車,可以減少車禍發生機率,又能紓解龐大的車流量。

砂石車駕駛無奈,但也只能配合政策,因為每到連續假期,塞車情況實在太嚴重,已經成了所有駕駛的惡夢,現在從中央到地方政府,都紛紛推出管制措施,希望能夠有效紓解交通瓶頸。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章