伊拉克抗IS勝利!大城「法魯賈」回歸祖國

0


對伊斯蘭國的反恐戰爭,取得重大進展!伊拉克政府軍,攻入被IS占領兩年的大城”法魯­賈”,成功奪取市中心,還插上國旗宣告勝利。原先外界預估整個攻城戰可能死傷慘重,不­過許多聖戰士因為領不到薪水紛紛叛逃,根本抵擋不了伊拉克軍隊。
1

▲路面上的軍車,也利用優勢火力,掩護步兵掃蕩市中心(圖/取自美聯社)

將機槍架在城牆上,居高臨下掃射。伊拉克特種部隊,直搗中部大城"法魯賈",與盤據當地的伊斯蘭國分子,展開浴血殊死戰。

砲兵瞄準IS據點瘋狂砲擊,而路面上的軍車,也利用優勢火力,掩護步兵掃蕩市中心。當士兵爬上市政廳,將伊拉克國旗插在樓頂,被IS占領長達2年的法魯賈,終於宣告解放。

伊拉克總理阿巴迪宣告,法魯賈重回祖國懷抱,英勇的戰士將整座城牢牢控制住,接下來數小時我們奉真主旨意,將掃蕩幾處口袋陣地。

繳獲的伊斯蘭國黑旗,被政府軍士兵當成戰利品,大肆向記者炫耀。原先美國預估,IS佈下大量地雷和路邊炸彈,還擄了許多平民當人肉盾牌,死傷可能很慘烈。不過實際上,IS的抵抗沒有想像中頑強。

有些IS戰士很快就棄守了幾個哨點,居民見狀,趕快把能帶的家當全打包,大舉逃出這座城市。因為IS財務受到重創,連軍餉都付不出來,導致士氣低落。不少聖戰士甚至喬裝成平民,跟著老百姓一起逃之夭夭。

伊拉克政府軍告捷,接下來要將目標鎖定北部大城"摩蘇爾"。伊斯蘭國遭受各方圍剿,兵敗如山倒,再也不復先前猖狂氣燄。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章