「領食餘祖孫」擺攤賣蚵仔煎 阿公辛勞讓他淚崩

0


高雄一對祖孫,冒雨等領食餘的照片,讓不少網友看了都直呼揪心,事後找到本人,阿公每個星期五、星期六,都會在夜市擺攤賣蚵仔煎,懂事的孫子們都會自動自­發來幫忙,但小攤生意不好,要養老伴,還有4個小孫子溫飽,有困難才會去領食餘,沒想到糾心照片效應發酵,才在準備擺攤,就已經有民眾來排隊,­讓阿公阿嬤好感動。
13450314_1380987681916781_7021622427267076875_n

▲日前網友po上祖孫淋雨等食餘一照,引發熱議(圖/翻攝自臉書)

3個小小身影,穿梭在小貨車邊搬東搬西,所有擺攤用具,他們都能熟練的就定位,而一旁穿著藍色T恤的朱阿公,就是這幾天,讓人光看就揪心的照片中,護著小孫子等領食餘的孤單身影。

年紀一大把的朱阿公、朱阿嬤,靠著夜市角落的蚵仔煎攤為生,9歲的小孫子,貼心又懂事,打蛋、找錢都難不倒,就是覺得阿公、阿嬤,為了照顧他們4個兄弟姊妹好辛苦,忍不住哭倒在阿公身上。

生活雖苦,但懂事的孫子不抱怨,哭完了,很快的就又開始幫忙阿公賣蚵仔煎,無奈小攤賺的錢,要讓一家子溫飽有困難,為了不讓孝順的孫子餓肚子,朱阿公才會載著不到2歲的小孫子,在滂沱大雨中,等領食餘,揪心的照片效應發酵,許多民眾都特地來捧朱阿公的場。

朱阿公、朱阿嬤很感謝社會大眾的幫忙,也很謝謝特地上門的客人,雖然能力有限,但會撐著,也必須撐著,畢竟孫子都還小,他們不能倒。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章