【影】蘇花149K落石不斷拚明午搶通 居民嘆:花蓮國又獨立惹

0

翁偉 – 蘇花149公里處 目前情況 | Facebook

蘇東公路又坍方!台9線蘇花公路149.7公里漢本路段,今天(20日)上午5時30分許再次傳出零星落石,南澳工務段指出,蘇花公路武塔至漢本路段因持續落石,中午11時50分宣布封路,預計最快明(21日)中午12時搶通。提醒用路人暫勿進入蘇花公路!

2016-06-20_160047▲蘇花公路149.7公里漢本路段坍方,預計最快21日中午12時搶通。提醒用路人暫勿進入蘇花公路!(圖/擷取自花蓮同鄉會臉書社團)

蘇花公路149.7公里漢本路段今天不斷出現間歇性落石,根據《蘋果日報》報導,南澳工務段表示,今天中午發佈封路時,坍土石方量約500立方公尺,至下午2時30分許,坍方量已累積超過1000立方公尺,不到1小時,現場累積超過5000立方公尺(長約80公尺、寬約9公尺、高約15公尺),由於現場持續崩塌中,預期坍土石量將再增加。

南澳工務段表示,受落石影響,蘇花公路武塔至漢本路段暫時封閉,呼籲欲行經該路段的用路人,暫勿進入蘇花公路,目前因仍有間歇性落石,暫停放行。預計最快明(21)日中午12時搶通。

02▲花蓮人留言苦中作樂。(圖/擷取自花蓮同鄉會臉書社團)

花蓮網友在臉書社團「花蓮同鄉會」PO出蘇花坍方影片,馬上引發熱議。有人無奈地說,「幾十年了,大家都認為花東居民只要有火車即可,所以對蘇花公路都認為不需要積極改善。連蘇花改都只改三段,新政府上任也别想會改善其他路段,大家開蘇花只能自求多福。」消息一出,花東火車票瞬間秒殺,不少人笑說,「唉…花蓮國又獨立了」、「我又回不了家了。」、「要改走合歡山回去了」、「矬賽了,花蓮真的變深山了」有人安慰說,「大夥不要氣餒!加油!快搶票吧!羅東買得到就要感恩台鐵了!剩下靠國光大都會首都葛瑪蘭就能去天龍國了!」

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章