再爆噁心奶茶!樺達遭控茶桶「沒加蓋」 驚見異物漂浮

0

先前南部的販賣機奶茶,才被踢爆製作環境髒亂,生菌數超標,現在知名的樺達奶茶也被投訴,煮茶環境,有衛生疑慮,民眾直擊好幾桶茶,有的就直接放在地上,甚至還有層層堆疊,有些沒加蓋的茶桶,表面也出現疑似白色異物,對此,業者說茶葉泡好後都是這樣放涼,民眾拍到的是茶包,不是漂浮物,但衛生局指出,食品未加蓋已經違反食安法,若不限期改善,依法可罰六萬塊。

2016-06-21_192539▲樺達奶茶被投訴煮茶環境有衛生疑慮,被拍到茶面疑似出現白色漂浮物。(圖/中天新聞)

茶飲店,泡好的茶,好幾桶上面都沒加蓋,往後看,有些桶子層層堆疊,好幾個也沒蓋蓋子,這是知名連鎖的樺達奶茶,在高鐵左營站的分部被民眾投訴茶飲製作環境,有衛生疑慮。畫面放大仔細看,放茶桶的地方後面也堆放了雜物,這一桶最靠近外面的,茶桶不但直接擺在地上,茶面還疑似出現白色漂浮物,沒加蓋看起來是要讓熱茶放涼,但過程中現場也沒看到有人員在監看,茶桶擺地上又沒蓋子,這樣好嗎?詢問業者卻得到這樣的答案。

樺達奶茶公開煮茶環境,說普洱茶的製作過程就是這樣,說茶泡好了,就得擺著讓它涼,但衛生局卻不這麼想,茶飲泡好,沒加蓋,就已經違反食品衛生管理法。

衛生局接獲民眾檢舉後,曾派員現場稽查,儘管現場沒有看到茶桶直接擺地上而是有墊木板,但茶飲沒加蓋就是不行,真要讓熱茶放涼,也必須用網子覆蓋。

從南紅到北的樺達奶茶全台有超過10家分店,夏天生意超級夯,但泡茶環境,被民眾質疑有衛生疑慮,衛生局要求業者限期改善,否則將會依法開罰。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章