乖乖VS.科學麵!藍綠立委搶替林全開藥方

0

新政府上任滿月,行政院長林全民調下滑,今天(6/21)立委質詢就幫林全開藥方,國民黨立委盧秀燕發”乖乖”給閣員,希望內閣不要再出包,莊瑞雄馬上接著說,林全院長應該是要吃”科學麵”,政策科學盤點,突然間質詢就變成零食道具大戰。

20160621003109▲國民黨立委盧秀燕發”乖乖”給林全,想要林全內閣”卡乖ㄟ”。(圖/中時電子報)

 

質詢之前先亮出道具,國民黨立委盧秀燕發給閣員一人一包”乖乖”,葉俊榮、張小月你看我我看你,還是默默把乖乖收下來。林全也有一包,不過立法院長蘇嘉全立刻派人把”乖乖”帶走,盧秀燕氣炸了,因為”送乖乖” 可是她用心良苦的哏。

 

一個送乖乖一個拿科學麵,突然變成”零食道具大戰”,莊瑞雄用”科學麵”呼籲林全,政策思考”科學一點”,而乖乖其實一般科技公司拿來擺機器或電腦上,傳說能維持運轉順利,盧秀燕則是想要林全內閣”卡乖ㄟ”。

送乖乖內閣就會乖嗎?民眾聽了都笑了,不過”諧音迷信”倒是滿常見,台積電最近訂製”聯名版綠色乖乖”,希望機台”乖乖別出包”,證交所和銀行拜拜時
會拜”旺旺仙貝” 祈求財運旺旺來,零食趣味諧音有另類功能。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章