綠營遭轟養肥貓!吳乃仁女月薪50萬 比總統高

0

新政府剛滿月,國民黨點名吳乃仁的女兒吳怡青任台苯董事長,月薪高達50萬,民進黨立委葉宜津的弟弟葉光章,任第一金證總經理、陳菊的前副市長陳啟昱任台鹽董事長,綠營酬庸這些年青新貴,月薪是別人整年的薪水。藍營批說一面砍肥貓,卻又養自己的肥貓。

2016-06-21_211650▲藍委指控綠營養肥貓。(圖/中天新聞)

國民黨大聲控訴,質疑新政府上台才一個月就養了好多肥貓,包括台苯董事長吳怡青是民進黨前秘書長吳乃仁之女,月薪45-50萬元、立委葉宜津胞弟葉光章和前高雄市副市長陳啟昱,分別擔任第一金證總經理和台鹽董事長,月薪也有30萬元上下。

第一金證券也喊冤說葉光章薪水沒有這麼多,但肥貓還有中華電信獨立董事陳永誠和前立委蔡煌瑯,分別內定擔任月薪31萬的台灣金聯董座和台酒公司董事長。

淪為在野黨,藍營反擊新政府吃相難看,就連民眾都直呼太不合理。民眾希望能夠公平正義,行政院回應用人唯材,不要捕風捉影,換政府有沒有用國營事業養肥貓,藍綠各說各話。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章