泡麵的小確幸沒了!百元起跳高單價

0

每到了月底錢快不夠花時,許多民眾都會選擇吃泡麵果腹,因為價格便宜,加上口味多變。但近期泡麵也吹起了高價風,有許多業者推出要價百元的泡麵,除了國產泡麵外,連進口的日本或者東南亞風味泡麵,也是價格聽了令人咋舌,還有業者在大陸推出被稱為精品的泡麵後,預計六月下旬要在台灣推出更高價的泡麵,加入泡麵大戰中。

2016-06-21_214755▲泡麵大戰即將開打。(圖/中天新聞)

 

撕開蓋子倒熱水,再加入調味包均勻攪拌,3.5分鐘,熱騰騰的泡麵馬上就能享用。日式泡麵湯頭濃,台灣業者推出的綠咖裡口味,帶有淡淡香茅味,還有雞肉塊,調味各有千秋,不過這些泡麵要假不斐,一碗百元起跳。

泡麵業者除了在口味上推陳出新,就連口感也得再進化,新加坡進口泡麵,得用滾水煮過才帶勁。在滾水烹煮下,原本硬梆梆的麵條變得Q彈帶勁,撈起麵條加入只有簡單醬汁與香油的調味料,就像是盤乾拌麵。

僅管百元泡麵,價格聽了令人咋舌,但國內食品業者繼在大陸推出要價約台幣150元的泡麵後,又將在台灣推出進化版,價格也跟著再升級,而且只在特定百貨超商內販售,預計六月下旬上市。高價泡麵大戰開打,顛覆以往月底手頭緊,吃泡麵度日的既定印象,但恐怕也得讓消費者覺得物超所值,才能衝出銷售量。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章