旺旺孝親獎/林俊傑曾年少輕狂 與帥爸打破心結靠「這招」

編按:林俊傑年少輕狂過 與帥爸打破心結全靠這招

6月19日是新加坡父親節,金曲歌王林俊傑(JJ)難得在臉書曬爸爸,他表示,感謝爸爸教他了解「什麼才是真正男人該有的志氣、風度及品味」,他透露年少時叛逆對爸爸不耐煩,加上父子倆都不善表達,但靠著「寫紙條」溝通才逐漸打破彼此心防,2013年奶奶過世後,他與爸爸反成為好友,常約打高爾夫聊心事。

11▲林俊傑與爸爸靠著「寫紙條」溝通,才逐漸打破彼此心防。(圖/取自林俊傑臉書)

林俊傑說,剛出道時重心都在工作,奶奶過世讓他了解家人的重要性,曾在《新地球》的宣傳西裝上寫「阿嬤走了…我還來不及反應,我聽見阿嬤叫我不要哭,把該做的事做好」,擔心爸爸承受不住打擊,他花更多時間陪家人,完成對奶奶的承諾,守護父母。

他對爸爸說:「一開始,你看著我一步一步從爬到會走路,成為現在的我。」他曾花200萬台幣帶爸爸去英國參加高爾夫錦標賽,讓爸爸和高球名將蓋瑞普瑞爾(Gary Player)切磋球技,父子同房,每晚談心。

2016-06-23_152726▲林俊傑與爸爸相處就像朋友。(圖/取自林俊傑臉書)

第1屆旺旺孝親獎比賽已起跑,鼓勵大家透過創作表達孝意,比賽項目分為詞曲、攝影及微電影3類,總獎金高達150萬人民幣(約750萬新台幣),年滿12歲的兩岸人民與其他地區華人,以中文創作者皆可報名,收件日期從7月1日至8月31日截止,11月6日將於上海神旺酒店舉辦頒獎典禮,蕭敬騰與蕭煌奇都將出席。活動詳情請上旺旺孝親獎活動官網 。(新聞來源:中時電子報)

※延伸亂亂讀

加入好友

相關文章

分享