兩岸經貿論壇找優勢 首要條件是「和平」

0


大陸是台灣第一大出口及投資地區,也是台商進的重要市場之一,要如何掌握大陸十三五規畫之趨勢?這場兩岸經論壇專家提出了不同觀點。
a12a00_p_02_02

▲主辦單位代表高希均認為,大陸發展是台灣經濟的墊腳石,不是絆腳石(圖/中時電子報)

大陸十三五政策規劃改革重點包括,互聯網、能源、環保、醫療、教育等,台灣在多項領域當中,擁有先進的技術與發展,面對政局轉變,台灣產業如何繼續保有優勢?主辦單位代表高希均認為,大陸發展是台灣經濟的墊腳石,不是絆腳石,台灣應當變成活耀的青蛙,跳在大陸的肩膀上。

中國服務營銷商學院院長郭心明表示,清華大學健康產業同學會的首批學員來到台灣,參觀台灣地區優秀的保健品企業,打造兩岸交流合作的平台,建立兩岸交流合作的長效機制,使中國健康產業,組織越來越龐大,會擁有更多的大陸健康產業企業家走進台灣

1

▲國民黨副主席胡志強表示,兩岸沒有「和平」就沒有「經濟發展」(圖/中時電子報)

像是農業、安全農法以及人道飼養,甚至結合文創讓產業,更加值台灣特色養老模式,可以找到跟自己相同時代的人,有共同的話題、興趣,不用在家當獨居老人,都是未來台灣的機會。

國民黨副主席胡志強說,只有和平發展、互動交流,兩岸的友好合作,要像長江黃河的水,永不止息,沒有「和平」就沒有「經濟發展」,別讓政治倒過來影響兩岸經貿互動

加入好友
分享

留下回覆

相關文章