百貨再傳漏電意外!誤觸燈箱 2歲童觸電抽搐昏迷

0

SOGO百貨驚傳因漏電造成小朋友電傷的意外。22日晚間台北市東區SOGO百貨11樓的公用區域展示櫃,有一名2歲半男童跑到下方玩耍,卻因為漏電被電到全身抽搐,緊急送醫後 所幸生命跡象穩定,百貨公司也坦承是零件故障才造成漏電意外。

2016-06-23_184332▲台北市東區SOGO百貨驚傳發生男童觸電意外。(圖/中天新聞)

人來人往的百貨公司居然隱藏觸電潛在危險,22號晚間六點多,一名2歲男童跑到東區百貨11樓的餐廳廣告燈箱下玩耍,想不到就發生意外。

男童誤觸燈箱下方死角,其中電線零件故障突然造成漏電,小朋友隨即全身抽搐,甚至一度意識模糊讓家長超緊張,趕緊送醫,所幸生命跡象穩定。

只是近90公分的燈箱,對於身高80公分左右的兩歲半男童要鑽進去不是問題,一旦漏電,小朋友就會遭受220伏特電壓;業者坦承零件有瑕疵,男童爆衝闖進危險區域,家長恐怕也得負起責任。

只是2015年5月底另外一間百貨公司也曾發生,6歲女童跑到展示櫃下方,碰觸到下方漏電電線,遭到110伏特電壓電昏全身癱瘓,適合全家一起逛的百貨公司,卻屢屢出現漏電危機,除了家長適時攔阻,百貨公司也得做好例行性檢查。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章