曙光!免疫療法新發現 延長3成癌末壽命

0


癌症的免疫治療,多半是增強免疫系統,來對抗癌細胞。但科學家發現,癌細胞在體內會和免疫細胞做朋友,是造成效果不顯著的主因。最新的免疫療法,是斬斷癌細胞和免疫細胞之間的連結,能讓2到3成的癌末患者,延長壽命。

2

▲免疫療法新發現,能讓腫瘤縮小或消失,延長3成癌末壽命(圖/中時電子報)

不只活化你的免疫系統,還要懂得踩煞車,癌症的免疫治療又出現了,更有效的藥物,一名罹患大腸直腸黑色素癌,第四期的67歲女性,原本10公分大的腫瘤,竟然能在半年就縮小,證實免疫治療,能有效延長2到3成癌症末期患者的壽命。

癌細胞的特色,就是會和免疫細胞做朋友,經常導致活化的免疫系統,現在的免疫治療藥物,斬斷免疫細胞和癌細胞的連結。

經過衛福部核准,治療黑色素瘤的免疫治療藥物,已經能進行一線治療,患者不必再飽受副作用所苦,重新迎向健康人生。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章