賄選被判4年 李全教哽咽喊冤:「斷賴清德總統路是我原罪」

0

台南市議會議長李全教被控賄選案,4月一審李全教被判4年,李全教今天北上對整個司法審理過程開砲,他說:「我的原罪就是當選議長,也阻斷了賴清德的總統路,這是我的原罪。」講到激動處還一度哽咽落淚。

1(圖片來源:中國時報記者陳鴻偉攝)

李全教認為,台南地檢署有兩套標準,台南市長賴清德同樣也被控賄選遭到調查,但結果卻大不同。李全教整理出自己賄選官司的有利事證,包括取款時間不符、款項使用項目不符、最後關鍵證詞也與他無關。
李全教不滿表示,承審法官王參和開庭時,都是用斜眼看著他,對他的答辯愛理不理,最嚴重的是,他請求傳喚幾個對他有利的證人,台南地方法院最後全都不傳,「一切過程都很難讓我心服!」

李提出的3大事證包括,一、取款時間不符:玉井農會總幹事黃澄清,103年8月曾拿30萬給望明里里長李麗華,檢方認為這就是賄款,但當時李全教還沒決定要不要選市議員,有可能就在為議長買票鋪路嗎?

二、款項使用項目不符,黃澄清拿出30萬時,明白表示錢是要用在地方活動和廟宇祭典,從沒跟里長提過「李全教」3個字。

三、里長證詞,里長李麗華一直強調,30萬就是地方活動的工作費,還買了一些茶餅,過程都與選舉無關。

李全教說,上述3點是本案中對他有利的部分,但法院傳都不傳,問都懶得問,讓他想起來鬱悶至今。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章