英國脫歐後…這3個「關鍵字」成Google搜尋TOP

0

大逆轉!原本留歐備受看好,最後脫歐以52%得票率勝過留歐的48%,英國確定脫離歐盟,隨後英國首相 David Cameron 宣布下台,全球股災更讓許多外商考慮,將駐點移往其他歐盟國家,狀況不斷讓這3個關鍵字,成為英國Google 搜尋排行榜。

2016-06-25_150256

▲英國脫歐後,許多人擔心經濟動搖,因此想以較穩定的資產投資(圖/截取自Google Trend)

英國脫歐的原因,主要是歐洲經濟實力衰退,無力負擔龐大支出,東歐移民湧入英國,享受跟英國公民一樣的福利和免費醫療,讓財政無力承擔。但脫歐不但撼動英國重整,也將影響歐盟和全球經濟。

英國確定脫歐後,谷歌趨勢(Google Trends)馬上在 Twitter發文表示,搜尋「取得愛爾蘭護照 getting an Irish passport」、「買黃金 Buy Gold」、「移居到直布羅陀 Move to Gibraltar」3種關鍵字,成為英國搜尋率最多,在倫敦地區搜索「移民」的人次還增長了680%,其餘還有「英鎊貶值該怎麼辦?」等。

20160625002166

▲▼「移民」也占搜尋排行榜之一,其中以擁有歐盟會員國的愛爾蘭地區最多(圖/截取自Google Trend)

160625-25009-2

「買黃金」增加比例最高達 500%,因為英國脫歐後英鎊看貶,因此讓不少人開始考慮黃金,形成較穩定的資產。而「取得愛爾蘭護照」則可能是留歐派的人所期望的,就能身為英國人又保有歐盟會員國的不少權力,也擁有雙重國籍,但由於雙重公民身分的條件,必須至少有1個愛爾蘭祖父母輩,因此地區限於英國北愛爾蘭地區,而這也顯示,衝擊較多的大部分是有錢人。

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章