金曲獎調侃青峰 小S與蔡康永臉書公開道歉

0

小S(徐熙娣)與蔡康永受邀擔任第27屆金曲獎的頒獎嘉賓,當中有一橋段兩人不斷虧蘇打綠青峰為「峰姊」,讓青峰大喊放屁,更惹得許多網友大怒。(影/取自YouTube,從5分42秒開始看)

康、熙在節目結束後,兩人首在金曲獎合體,當中小S和蔡康永不斷調侃青峰的「峰姊」稱號,讓許多網友憤怒,認為他們拿性別議題開玩笑。而兩人也今(28)早也在臉書向青峰公開道歉。

74851

▲小S與蔡康永在金曲獎上調侃青峰。(合併圖/取自中時電子報、Youtube)

小S在臉書發文,她寫道「我說了一些話,傷了一個好友的心!我很抱歉,還好他心胸寬大原諒了我!」這件事讓小S上了一課,她學到「再好的朋友,都不該標籤別人~」也希望大家別那麼激動了,因為她和青峰已經合好!最後說道「原來我覺得幽默的事,卻可能傷到別人,反省中~」

稍後,蔡康永也分享小S的貼文,他寫道「金曲獎頒獎時開了不正確的玩笑,當時是我陪S一起犯的錯,所以道歉也應該一起道歉。」他表示「世面上的玩笑話,其實常常帶有歧視的成分,對老的、醜的、病的、各種族群的、各種語文的歧視,都很常見,所以,有志於以開玩笑為專業的人,要拿揑好分寸。」蔡康永知道他自己這方面常常做不好,慶幸節目收了,不過仍和小S及大家繼續共勉之。最後他說語帶不確定說道「呃,我和當事人應該也和好了,我再去跟他確認一下吧 …….」

貼文引發網友熱烈回應,認為他們勇敢道歉、懂得自我反省讓人欣賞,大家紛紛力挺。

 

※蔡康永臉書全文

59804

▲小S與蔡康永為金曲獎「峰姊」一事道歉。(圖/翻攝自蔡康永臉書)

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章