【影】國軍虐狗道歉攏是假? 他被起底拿BB槍射小黑狗

2

陳信瑜 粉絲團

【10:40 新增:海軍陸戰隊&林全說法】虐狗又一樁!高雄壽山海軍陸戰隊憲兵爆出虐殺「小白」事件,張姓、胡姓憲兵,用鐵鍊吊死小白狗,殘忍行徑令人髮指,影片曝光後引爆撻伐聲浪,涉案軍人昨(27日)晚間出面道歉滅火,但風波未平息,今天又爆出另一段國軍用BB槍射擊小黑狗影片,再度掀起全民怒火。

根據《聯合新聞網》報導,由於胡姓一兵連續涉及兩起虐狗案,海軍陸戰隊作戰指揮部指出,除昨已經公布虐狗致死禁足10日,這起BB彈虐狗將另外加重處分;也已開始全面清查是否還有其他類似案例。

行政院長林全28日現身立法院時,表示事件曝露許多嚴重問題,一方面是愛護動物、對生命的尊重,一方面是國軍軍紀問題,行政院下午會請副院長要求國防部報告說明。而3名海軍陸戰隊弟兄涉嫌以鐵鏈吊刑的方式虐殺流浪犬小白,蔡英文總統直呼太殘忍。

2016-06-28_093321

▲▼胡姓憲兵被起底拿BB槍射擊小黑狗。(圖/擷取自陳信瑜臉書)2016-06-28_093353

臉書社團「爆料公社」今天PO出一段匿名爆料影片,只見一名穿著迷彩裝的軍人,手持BB槍,笑笑的向鏡頭說明「基本射擊」的講解後,隨後就轉身朝著窗外的小黑狗一連射擊15槍,小黑狗發出哀叫聲,只能躲到一旁去,網友直指,這名軍人疑似就是虐殺小白的胡姓士兵。

高雄市議員陳信瑜今天凌晨也在臉書痛批,「中華民國海軍陸戰隊」臉書2個小時前才剛道歉,但信瑜又接獲爆料疑似「胡家瑋以空氣槍,擊發多枚子彈虐待小黑的影片」。她砲轟,國人都想知道,「道歉是假的嗎?」還有多少未爆彈?請國軍一次處理,不要一直傷害國人的信任!

未命名▲陳信瑜砲轟「國軍道歉攏是假?!」(圖/擷取自陳信瑜臉書)

陳信瑜指出,國防部長和高官們,請徹底全面清查該營區。不斷流出的資料顯示,虐殺小白不是一時興起,而是長期累積的;該營區軍紀渙散,長官必須負最大責任,徹查清楚並最高標準嚴懲,以正視聽。她強調,「我一定會追查到底!不除毒瘤,絕不罷休!」

這段虐狗影片曝光後,讓網友好憤怒,但不少人也質疑,「為何軍人可以攜帶玩具槍進入軍營,假設那天攜帶像真度很高的玩具槍進入軍營,藉機換走真槍,那整體國軍武器控管將蕩然無存!」

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

2 篇迴響

  1. William Wang on

    殺人可能死刑, 殺狗最多關一年, 而且這麼多年來, 殺狗的犯人,
    沒有一個因為殺狗被關.

    人命真的不如狗命?

留下回覆

相關文章