單純美好的時光! 懷念90年代 台韓夯拍復古劇

0

現代人”人手一機”,總離不開網路,很難想像,沒有網路的年代是怎麼樣過日子的,很多人想像應該很無聊,但不少5.6年級生,卻是相當懷念那個”人與人相處熱切 單純美好的年代”。近日台灣、韓國,紛紛拍起這個類型的復古劇,劇中的造型、情節,都引起大家的共鳴。

街頭巷尾都在想念著鄧麗君,因為1995年,鄧麗君猝逝,讓大家都好想念。
20160607006876

▲台韓瘋拍復古劇,懷念那個美好年代。(圖/中時電子報)

在那個純樸的年代裡,盡管物質缺乏,生活不富裕,街頭巷尾一家親,鄰居就像是親人一樣,一起上課,一起共患難。

連吃的食物都是煮一大鍋,大家一起吃,不只台灣,連韓劇也吹起復古風。

各家兒子女兒互相送菜送飯,還有小菜,原本只是一鍋咖哩,最後卻換來一桌的菜。

復古的瓦斯爐,怎麼點都點不著,原來是瓦斯沒了,看來大家都有餓肚子,和洗澡洗到一半沒熱水的經驗,沒有網路,鄰居朋友間的互動多,也格外讓人懷念,那人與人相處的美好年代。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章