旺旺孝親獎/孝就是讓父母放心 朱芷瑩這樣做

0

藝人朱芷瑩2007年演出李安電影《色,戒》第2女主角,之後在演藝圈浮浮沉沉多年,甚至得到咖啡店打工度日,直到2015年憑藉《客家劇場-新丁花開》一舉成為金鐘影后,知名度大增。奪獎當下,她淚灑舞台,並將獎項獻給在拍戲期間離世的爸爸,令人動容。

2016-06-29_110823

▲朱芷瑩憑藉客家劇場新丁花開一舉奪得金鐘影后(圖/中時電子報)

孝順的她響應首屆「旺旺孝親獎」活動,談到跟媽媽相處的點滴,她說再拍偶像劇《遺憾拼圖》時,同時還有舞台劇及另一齣電視劇,忙得不可開交,但只要逮到休息時間,就會打給媽媽閒聊,1天4通電話只是基本的,即便只是彼此互相關心「吃飽了嗎」、「忙什麼」,也覺得很踏實。她指出,「自己能給媽媽的,就是讓她放心。」因此通常都報喜不報憂,也會好好照顧自己的身體,不做讓媽媽擔心的事。

朱芷瑩會讓媽媽知道,「我很需要她」,她認為小孩長大後,開始有自己的想法,容易不經意對父母脫口而出「這個你不懂啦」等話語,父母便覺得自己跟不上時代、無法給小孩意見,心底會相當受傷。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章