新手爸媽看過來!網傳3招讓嬰兒止哭 實測結果真的有效

0


不少新手爸媽最害怕小朋友一哭就停不下來,有的父母甚至所有網路偏方都試遍,還是沒辦法成功讓小朋友止哭,現在就有一名美國醫生,提出的3招讓嬰兒不哭,在網路上瘋傳,我們讓新手媽媽實測,小朋友真的在10幾秒內就能停哭,醫生解釋這是透過小嬰兒最喜歡的包覆感,加上輕微搖晃,才能快速見效。

20140917005117▲一名美國醫生,提出的3招讓嬰兒不哭,在網路上瘋傳。(圖/取自中時電子報)
一聽到小寶貝哭,新手媽媽好緊張,就是因為小朋友才1個月大,一哭起來就得花上1小時,才可能哄到入睡。為了讓小朋友1秒不哭,林太太什麼偏方都查過,網路上還瘋傳有美國醫生號稱3招見效。先把小嬰兒轉到背面,維持嬰兒雙手抱胸姿勢,這時媽媽再一手托住嬰兒胸口,一手握住屁股,緩緩上下或左右搖晃,實測真的有這麼神奇嗎?
10秒鐘不到,本來哭到臉都紅的嬰兒,真的止哭漸漸入睡,不是絕招太神奇,醫生坦言是抓中嬰兒最喜歡的2大重點。小朋友止哭,網傳秘方百百種,連衛生紙輕撫過臉也有媽媽主張有效,不過醫生建議,與其聽信偏方傳統,將小朋友抱入懷中再輕微晃動,就能達到效果。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章