【影】一銀盜領案「未曝光2嫌」長這樣!神警本想「守株待兔」釣大魚

0

第一銀行ATM盜領共有17人涉案,41歲主嫌安德魯(Peregudovs Andrejs)17日在宜蘭地區遭逮,台北市警方在大直的維多利亞飯店內,逮到另外2名未曝光的男嫌犯,兩名都是羅馬尼亞籍男子,分別是尼可萊耶、米海爾。在刑警的押送下,晚間送抵台北市刑大偵訊。

更多發現!故佈疑陣? 安德魯要求送醫只因「腳破皮」 警方全程戒備

20160717004020

▲第一銀行ATM盜領案主嫌安德魯在宜蘭被逮捕(圖/中時電子報)

20160717004110

▲羅馬尼亞籍籍共犯米海爾被北市警方發現,藏匿於大直的維多利亞飯店(圖/中時電子報)

20160717004112

▲摩爾多瓦籍共犯尼可萊耶被北市警方發現,藏匿於大直的維多利亞飯店(圖/中時電子報)

警方透露,主嫌安德魯曾下榻君悅飯店,退房時曾向飯店租了2個置物櫃,因此懷疑安德魯為留後路,不可能隨身帶著鉅款,因此機警布線監控,果然前天飯店通報,有2名外籍人士領走置物櫃內的東西,警方立刻調閱監視器畫面,發現2名外籍人士尼可萊耶、米海爾,躲藏在北市大直地區的日租套房內,決定長期監控2人行蹤,本想「守株待兔」,觀察他們是否與其他共犯聯繫,但今午安德魯意外落網,警方緊急將2人逮捕,發現兩人是負責集中、匯出贓款的「善後組」

據悉,在17日晚間6點,就傳出錢找到了!警方調查,2名羅馬尼亞籍共犯16號先到台北車站的置物櫃提領贓款,隨後入住維多利亞飯店。而他們供稱負責保管贓款,目前警方還在清點當中,但裡頭只有5000萬,至於剩餘的錢下落何在?有待警方進一步偵訊。

20160717003614

▲一銀盜領案嫌犯共17人,目前警方已逮捕3名(圖/中時電子報)

接著晚間9點,警方召開破案記者會,由警政署長陳國恩主持,宣布全案偵破,強調該犯罪集團在台灣「踢到鐵板!」主嫌安德魯落網!今天下午5點,宜蘭警方找到一名疑似一銀竊盜案目前在逃主嫌安德魯,警方指出,一銀主嫌安德魯今天騎著單車、背著背包,打扮成外籍旅客單車環島,身上還只有3000元,下午3點多,在蘇澳「東興食堂」吃飯時,正巧遇上一名台北休假到宜蘭旅行的警察,該名休假警發現他與專案小組日前公布的嫌犯非常像,於是緊急報警逮補,創下大功1件。

延伸亂亂讀 



加入好友
分享

留下回覆

相關文章