白目! 甜心主播快臨盆 硬要赴茲卡疫區旅遊 稱:已備妥防蚊液

0

華視主播連珮貝兩年前與工程師男友結婚,6月初她閃電宣布已懷孕,也經常在網上分享其懷孕歷程。她日前在網上發文表示,懷孕16周至24周最適合出國,當時她正好是第17周,「不過有點尷尬的是、這時泰國剛好爆發茲卡病毒(孕婦如果被叮咬,胎兒可能罹患小頭症)」。她說,當時詢問醫生,醫生聽到也驚訝說:「泰國?!泰國有茲卡!」,但她強調會準備好防蚊液。
02 ▲華視主播連珮貝。(圖/連珮貝臉書)
連珮貝說,到了泰國後照計劃去按摩,按摩師一聽到她懷孕,便慌張拒絕,連珮貝告訴按摩師不要按肚子就好,「我衣服都脫光了~你要我不按了~我怎麼甘心」,安撫按摩師情緒後,最後才妥協只按小腿就好。
03 ▲華視主播連珮貝。(圖/連珮貝臉書)
茲卡病毒目前在30多個國家傳出疫情,因有兩宗從泰國輸入的茲卡確診個案,台灣疾管署已將泰國列為茲卡病毒旅遊疫情建議第二級警示,建議孕婦及計劃懷孕婦女暫緩前往,然而連珮貝明知道泰國爆發茲卡病毒,卻仍執意前往,甚至還做按摩。但不少網民看後仍怒罵她自私,「很少見到這麼令人無言的媽媽」、「如果防蚊液有用的話,疫情就不會那麼嚴重了」、「主播是公眾人物,傳達錯誤訊息真的非常糟糕」。她無奈說因籌辦夫家出遊行程,前後規劃半年,難以放下不管,她行前做好諮詢,到泰國也充分防蚊,對這次鬧出風波實在不好意思,也坦承自己是錯誤示範。

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章