綠全代會臨時提案 華航應正名Taiwan Airlines

0


中華航空可能因為正名運動改為「台灣航空」了嗎?17日民進黨全代會上,美西黨部主委楊琬柔臨時提案,認為中華航空的「China Airlines」容易和中國國際航空的「Air China」混淆,建議改為「Taiwan Airlines」,引起一陣譁然,不過多數人認為沒有更改的必要,民進黨也對提案冷處理。
20160624005372

▲17日民進黨全代會上,美西黨部主委楊琬柔臨時提案,認為中華航空的「China Airlines」建議改為「Taiwan Airlines」。(圖/取自中時電子報)
民進黨全代會上,美西黨部主委楊琬柔提案華航應該正名,正名運動又來了嗎?楊婉柔的提案引起一陣嘩然。楊琬柔何許人也,其實她在高中就隨家人移民美國,律師出身積極參與民進黨活動,去年蔡總統競選時訪美,楊琬柔還為此延後婚期,但這次提出China Airlines,應該改為Taiwan Airlines,概念一出 可不可行,蔡總統先來個冷處理。
不只總統,連自家立委聽了也覺得好像不用這麼急。China Airlines名稱沿用了57年,一句正名運動 說的容易影響卻很大,回顧2006年扁政府鎖定,要華航改名「台灣航空」或「福爾摩莎航空」,華航工會先跳出來,指出改名牽扯烤漆、人力、商標等成本,損失將超過10億元。

在過去國際上,已經被認定說ChinaAirlines就是台灣,然後AirChina就是中國,這個對國際上認定,其實有改或沒有改並沒有差,面對不少人認為改名時間點不妥,民進黨中執會也還在研議,楊琬柔表示尊重程序,只是名稱重新包裝,背後隱藏的龐大成本和合約等問題,可絕對不是只有換塊招牌這麼簡單。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章