台鐵炸彈犯林英昌涉5罪獨不認這條 遭押還要求精神鑑定

0

犯下震驚社會的台鐵爆炸案,造成26人輕重傷的嫌犯林英昌,經過多日休養,病情好轉,今(19)日移送北檢複訊,林當庭坦承犯行,他還要求接受精神鑑定,卻說不出自己有何精神障礙,檢方則還要再評估。法官認為林英昌犯罪嫌疑重大,且居無定所,有逃亡之虞,加上犯案目的是為自殺,有反覆實施之虞,應予以羈押。

20160719003023▲台鐵炸彈犯林英昌今天送北檢複訊,當庭坦承犯行。(圖/中時電子報

檢方認定林英昌涉犯準放火、爆裂物燬火車未遂、損壞公務員職務上掌管物品、殺人未遂、未經許可製造爆裂物等5罪,台北地方法院今(19)日下午開羈押庭,林否認製造爆裂物這項罪名,其他4罪全部坦承。法官認為林英昌犯罪嫌疑重大,且居無定所,有逃亡之虞,加上犯案目的是為自殺,有反覆實施之虞,應予以羈押。

法官裁准羈押理由,主要認為林從2012年起就住在車上,並居無定所,工作也不穩定,有事實足認有逃亡之虞。又他所犯的準放火、殺人未遂、未經許可製造爆裂物等3罪,都是最輕判刑5年以上的重罪,有刑訴法重罪羈押原因。

據悉,林英昌供稱罹癌後工作不順,覺得「全世界都對不起我」,才自行製作爆裂物,想藉此了結生命,也要吸引社會大眾的目光。

根據媒體報導,檢察官訊後以林英昌涉犯殺人未遂、未經許可製造爆裂物等重罪,且有逃亡、反覆實施之虞,向台北地院聲請羈押禁見,法官認為林英昌犯嫌重大,庭訊一個半小時後裁准羈押,但無禁止接見通信必要。

為何選在松山車站前引爆?林英昌說:「沒有為什麼。」還要求接受精神鑑定,但說不出自己有何精神障礙,檢方則還要再評估。另外,他還稱說,知道爆裂物會爆炸,但沒想到威力這麼大,也知道引爆爆裂物會殃及無辜,但當時沒想那麼多。(新聞來源:中時電子報)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章