巧合!2010蘇花坍方陸客團墜海 也是26人罹難

0

陸客團在台灣傳出重大火燒車事故,造成26人喪生,回顧大陸遊客到台灣觀光,幾次重大意外,讓人印象深刻,其中在2010年,創意旅行社在蘇花公路發生的墜海事故,當時坍方造成的罹難人數,和今天一樣也是26人,離奇的巧合讓人唏噓。

2016-07-19_212158

花蓮太魯閣,是觀光客到訪台灣必遊之地,但偏偏陸客團到此,卻傳出遭落石砸中,搭阿里山小火車也曾傳出車禍,回顧大陸客到台灣遊覽,幾次重大意外事故。

2012年一個哈爾濱陸客團的旅行車,就曾在新竹發生爆胎翻車,造成1死39傷;2014年江蘇陸客團則是在苗栗發生翻車,也造成2死25傷;而最讓人記憶深刻的則是2010年,發生在蘇花公路的遊覽車意外,當時梅姬颱風襲台,造成蘇花公路大坍方,創意履行社的遊覽車,疑似遭到落石擊中,墜海失蹤。

一時之間根本找不到人,家屬哭喊生要見人死要見屍,哭到暈厥。離奇的是,當時創意旅行社一車陸客,連司機導遊共21人,當天還有疑似搭上旅行社車子的一對夫婦,與另一家弘泰旅行社的司機及領隊,加上一輛白色自小客車的駕駛都在坍方中罹難,人數加起來也是26人,和這起桃園火燒車事故,有著令人毛骨悚然的巧合。

而意外發生後,大陸國台辦第一時間發表聲明,表示已啟動涉台突發事件應急處理機制,海協會也與台灣海基會等機構聯繫,了解情況,將派工作組赴台,協助家屬處理善後,原本處於停擺的兩岸溝通機制,因這場不幸意外再次啟動。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章