【影】最新鑑識!遊覽車司機疑當場被嗆昏 電器超載釀災?

0

【20:30 新增影片&照片】到底火燒車事件怎麼發生的?鑑識人員檢視後發現,疑似是保險絲融化,造成電路不堪負荷短路,最後引發大火。而記者在同型遊覽車的逃生門內,也發現門把下方內藏暗鎖設計,是不是這兩個關鍵因素造成車輛起火、乘客無法逃生?鑑識人員正在加緊追查;另外駕駛是否早在擦撞護欄前就已被濃煙嗆昏、無法控制車輛?檢方也要對遺體進行解剖查明真相。

桃園地檢署今進行遊覽車司機遺體的解剖,發現其氣管有炭化現場,認定他是生前遭灼傷、休克性死亡,但身體有無其他疾病,已採取部分臟器檢體進行化驗,至於為何他第一時間沒辦法反應,緊急煞車或拿滅火器滅火,最後連跑都跑不出來,這部分還要再深入調查。

20160720006011▲▼警、消及專家學者所組成的鑑委會,20日下午勘驗車體,以釐清火燒車的起火點及起火原因。(圖/中時電子報)

20160720006012

火燒車意外造成陸客團26人喪命,鑑識人員發現,車上有一個保險絲因超過負戴融化,現在包括在車上安裝的飲水機、冰箱、電視及插座等等,這一系列位在車頭電器用品,都有可能因為超過用電負載而引發火燒車。

有可能因為是機電箱負荷太大造成短路起火,但另一個關鍵因素,逃生門打不開,又是怎麼回事?而且重點是,這個原本是要防止竊賊的暗鎖,是藏在遊覽車內的門把下方,怎麼可能有人知道?

20160720006013▲警、消及專家學者所組成的鑑委會,20日下午勘驗車體,以釐清火燒車的起火點及起火原因。(圖/中時電子報)

另外,透過國道監視畫面可以看到,遊覽車在撞擊外側護欄之前,就已經起火燃燒冒出大量濃煙,司機可能當第一時間就已經被濃煙嗆昏,沒有辦法控制車輛。

為了查明駕駛是否在撞擊發生之前就已經被濃煙嗆昏,或者是心肌梗塞等等原因導致他無法控制車輛,造成遊覽車自撞護欄,檢方也已經針對司機遺體
進行解剖。一場大火來的又快又急,到底起火原因為何?乘客人逃不出來又是否是暗鎖搞鬼?如果最後證實業者為了防盜阻礙逃生,這26條人命,業者恐怕得完全負起責任。

 

※延伸亂亂讀

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章