是島無誤!登島140分鐘快閃 藍綠立委搶喝「太平水」

0

宣示捍衛太平島主權,藍綠8名立委今天登島考察,140分鐘快閃,不過收穫滿滿。一踏上太平島,藍委江啟臣先拿國旗插在太平島沙灘,綠委蔡適應特別寄了明信片回立法院,而且立委們搶著喝太平島水,大讚甘甜,還人手一瓶帶回當紀念,每個動作都證明太平島適合人類居住,剛好也碰上台東艦巡弋,藍綠共同見證,太平島根本不是礁。

20160720005827▲▼從太平島回到立法院的藍綠立委江啟臣及蔡適應在記者會大口喝「太平水」。(圖/中時電子報)

20160720005828

把國旗插在太平島沙灘上喊出”加油”,立委登島考察用行動捍衛主權。藍綠立委排隊喝太平島的水,現舀現喝,露出滿意表情,對水質打高分,而且每人各裝了一瓶帶回當紀念,就是要證明島上淡水可供飲用,適合人類居住。

不分藍綠都從南海寄出明信片,佐證太平島是個有人煙的島嶼,立委這趟”太平島快閃”,行程緊湊停留140分鐘,下飛機先到南沙指揮部前”南疆鎖鑰”碑拍照合影,接著視察太陽能光電通信衛星以及40高砲操演,午餐吃的通通來自島上開心農場,包括土雞、蔬果及鮮魚等,最後再到觀音堂拜拜。

原本放話不參加的綠營立委收穫也不少,搶著拍照、搶著體驗,蔡適應更替85年次的年輕駐島女兵,拍影片傳話。慰勞駐島人員替他們加油打氣,立委考察,台東艦剛好也在附近巡弋,藍綠都見證太平島上有水、有植被、有官兵、有醫院,附近還有海巡艦,哪裡是礁不是島?

加入好友
分享

留下回覆

相關文章