故鄉漁民熱血航向太平島 屏東女兒小英 「冷處理」

1

屏東漁民搭乘5艘漁船自發性前往太平島護漁,展現民間捍衛南海主權的決心,不過英派政府卻相當冷感,屏東女兒蔡總統沒聲援,當過屏東縣長的立法院長蘇嘉全也只說尊重,前屏東縣長農委會主委曹啟鴻更是直接把責任推給漁業署,3位屏東的民進黨立委也沒到場關心,好像一個屏東兩個世界,出發太平島護漁的屏東鄉親,英派政府理都不理。

20160720002933▲▼屏東5艘漁船自發性前往太平島護漁。(圖/中時電子報)

20160720002934

十多位民進黨立法委員一大早就坐在立院議場大門口,為了黨產條例準備跟國民黨一戰,屏東縣立委莊瑞雄及鍾佳濱也在裡頭,但幾乎幾個小時後屏東漁民就要前進太平島,不過碼頭岸邊屏東的綠營中央民代卻沒現身。

屏東漁民上周就已經表態要自發到太平島護漁,在地立委不知情,民進黨政府也是冷冰冰。自顧自簽名沒回應,兩位前屏東前縣長不是不方便,就是推給其他單位。

屏東漁民要去太平島,屏東女兒蔡總統沒表態,兩位前屏東父母官也惦惦,加上屏東立委,綠營從上到下幾乎無視漁民的護漁行動,總統沒態度,海巡也沉默。

過去在釣魚台護漁時,12艘船艦漁船在哪海巡就在哪,但蔡政府上任後先是退出沖之鳥200浬海域,這回巡弋南海,也只說有一艘台東艦會機動保護前往太平島的漁船安全,其餘無可奉告。

海巡護漁被藍營質疑說大話根本做做樣子,屏東鄉親一股腦 衝向太平島,蔡政府沒幫忙,就怕護土沒效果,倒楣的還是中華民國。

加入好友
分享

1 則迴響

留下回覆

相關文章