吃肯德基不愛國?南海仲裁後 陸人「反美菲」情緒發酵

0

南海仲裁案結果出爐,卻刺激大陸民眾的反美菲情緒再發酵。昨天在河北,大批民眾包圍肯德基,阻止別人進去消費,而日本大胃王在網路上直播吃香蕉,也意外刺激到大陸網友,因為她吃的香蕉數目正好是137根,對應到大陸13.7億人,被部分網友質疑,是想一口一口吃掉中國嗎。

2016-07-20_220947▲河北大批民眾包圍肯德基,阻止別人進去消費。(圖/中天新聞)

肯德基前面,被大陸民眾團團圍住,抗議標語貼得滿滿滿。為的就是不要讓民眾進去消費。這兩位年輕人因為想要吃塊炸雞,被莫名其妙地訓了一頓。

美國跟菲律賓侵占南海,打仗的話,扔在中國的每一個砲彈,都有你們贊助的,裏頭都有你們的錢,你們還是吃雞好,還是不吃雞好?南海仲裁之後,大陸民眾反美菲情緒高漲,”洋速食”成為反彈目標,但小孩子看來似懂非懂。

同樣被批判的還有日本的女大胃王木下佑香。影片中他要吃掉大量的香蕉,但是因為香蕉的數量正好是137根,對應到13.7億的大陸人口,被部份網友認為,木下影射要一口一口吃掉中國,有人甚至懷疑,香蕉是不是從菲律賓進口的。

大陸官媒央視也點名批評,因案而設、案終而撤的臨時班子,絕不是『國際法庭』,因為臨時仲裁庭的仲裁員是明碼標價、有償服務,菲律賓為了這次仲裁員的薪水,律師費等各種費用,支付了估計超過十億台幣,恐怕還是請美國買的單。仲裁案不僅未解決爭端,恐怕更激化民眾情緒。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章