【影】天道盟角頭遭行刑式槍殺 驚悚行兇畫面曝光

0


槍擊案驚悚瞬間曝光!新北市蘆洲區保佑宮昨天(20日)晚間驚傳槍響,53歲宮廟主委劉保生遭人從背後槍擊,身中4槍,不幸的是,經急救後仍宣告布不治,遺體今天(21日)於板橋殯儀館相驗。而檢警經調閱監視器後,發現嫌犯以帽子、眼鏡等偽裝,開槍後隨即倉皇逃跑,警方表示,已鎖定特定人士追查,全力緝凶中。

0

▲▼兇嫌槍擊天道盟角頭劉保生,驚悚瞬間曝光!(圖/中天新聞)
20160721003309

據悉,凶嫌趁著廟慶尋仇,在晚宴時潛入人群,走到主委劉保生背後連開4槍,25多歲的小弟陳政融企圖阻止凶嫌逃逸,左後背也遭槍傷,歹徒行凶後隨即徒步逃逸。不幸的是,劉送醫後宣告不治,陳仍在急救,警方已鎖定凶嫌身分正追捕中。警方透露,凶嫌相當年輕,連傷2人後逃逸,一路上神情卻十分從容,懷疑是早有預謀。

據了解,劉保生綽號「空保」,有天道盟背景,曾多次入獄,以經營賭場為主,熟人都說他是「有頭腦的幫派人」,是「軍師型人物」。去年曾因覬覦宜蘭地區樂儀隊龐大利益,意圖壟斷,從中牟取不法暴利,遭警方拘提到案,當時更查出劉保生所組織不法集團涉嫌暴力討債及詐賭案,現由宜蘭地檢署偵辦。

b92a00_p_01_02▲劉保生去年曾因恐嚇宜蘭一家樂儀隊等案,遭宜蘭警方移送。(圖/中時電子報資料照)

b92a00_p_01_03▲新北蘆洲保佑宮昨晚8時許,一名歹徒持槍闖入保佑宮壽宴開槍,案發現場一片凌亂。(圖/中時電子報)

保佑宮前主委陳炳煌說,劉保生為人海派,花錢不手軟,當了6年主委,花費至少數百萬元,但手下生意複雜,與地方人士往來頻繁。對宮廟活動相當熱心的他,如今卻在神明壽誕宴席上遭槍擊,陳炳煌直說:「太可惡,跟神明說對不起也沒有用。」

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章