憂失選票?綠召委林淑芬請假「落跑」 拒審一例一休

0

立院臨時會難得加開委員會,就是要審政院版一例一休,原本民進黨信誓旦旦,今天要初審闖關,沒料到被自家立委擺了一道,衛環召委林淑芬不願主持,請假神隱,召委沒出席,會議哪裡開得成!民進黨緊急找沒選票壓力的不分區立委吳玉琴代理主持,在野立委根本不甩,最後委員會草草結束。

2016-07-21_200649▲▼時力立委槓上藍委,立院又空轉亂成一團。(圖/中時電子報)

2016-07-21_200717

對著門後大喊,藍委陳宜民拚命敲門,要求勞動部長郭芳煜出來面對,明明是委員會時間,應該在立院八樓開會的郭芳煜卻跟柯建銘躲在五樓密會。

柯建銘探頭探腦,被媒體發現又趕快躲回會議室,繼續跟郭芳煜”喬”,行政院堅持要一例一休,綠委幹部帶頭喊衝,結果自家召委林淑芬先放槍,不願主持會意請假神隱,沒現身沒簽到,不想當一例一休的打手,就是怕引來勞團反彈,丟了選票,還沒開會,綠軍先內鬨,只能沒基層壓力的不分區立委吳玉琴代打”一日召委”。

表情好尷尬,被黨團委以重要任務,吳玉琴卻起不了作用,只能靠萬年總召柯建銘親自出馬。綠營想以時間換空間,最後衛環委員會匆匆結束,勞工一例一休,繼續在黨意跟民意之間拉扯,綠委就算心裡為難也說不口,只好神隱,讓子彈飛一會。

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章