追究陸團火燒車事件 林揆:總統下令徹查

0

陸客團火燒車意外成為兩岸520後,首次民共接觸的機會,雖然陸方態度很明確,將事件定調為地方對地方,只在意協助家屬做後續處理,不過蔡政府卻似乎想把握這次接觸的機會,行政院長林全21號特別在行政院會前,帶頭哀悼並親自到去靈堂弔唁,還親自表達總統相當在意陸客團火燒車事件的調查,似乎也頗希望藉此累積彼此互信,營造下一回正式交流的機會。

2016-07-21_221546▲行政院長林全21日到桃園市中壢殯葬園區為陸客團罹難者上香。(圖/中時電子報)

行政院會前,林揆帶頭默哀一分鐘,遼寧團火燒車事件造成26死的慘劇,蔡政府高度重視,行政院長林全還親自到靈堂弔唁。

刻意提起蔡總統,府院拉高反應層級,24位陸客意外罹難,雖然大陸定調地方對地方,只派了海旅會工作小組來台,但這卻是520後民共的唯一接觸。

陸客團的安全,陸方開口大白話,蔡政府感同身受,兩岸政治題說破冰還太早,但至少在人道溫度上,彼此都能體會,累積下一次交流的機會。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章