真有魔法?迪士尼睡美人禮服「變色」 原來真相是?

0

最近網路流傳一段影片,東京迪士尼樂園花車遊行,睡美人身上的禮服,竟然能整個漸層變色,簡直就是原版動畫真實呈現,讓網友議論紛紛,有人認為是衣服塗抹了特殊原料,感溫變色,也有人說是光線問題,大家都在猜到底衣服怎麼變的?讓專家來告訴你。

2016-07-22_215713

遊行花車上,睡美人跟著音樂跳舞,身上的禮服也從紅變紫再變成藍色,禮服瞬間變色,讓網友都看傻眼。

禮服變色,簡直就像是原版動畫中,兩位仙子因為意見不合,在睡美人和王子跳舞時,不斷用魔法變換禮服顏色,真人版真實呈現,但到底怎麼辦到的?化學老師認為,有可能是螢光粉灑在衣服上,再透過紫外線燈光照射讓衣服變色,但實際測試,並沒有達到明顯效果,有可能是後製嗎?

後製專家示範,如果環境、衣服單純像是T恤,輕易就能抽色變換,但如果是像遊行這種多層次背景,環境複雜的,就得一個個先仔細去背後再變色,耗時大約一天可以完成。

不是魔法,更不是衣服塗抹特殊材料,而是後製的特效,不過效果呈現自然,完全看不出手腳,讓網友忍不住形容,就像魔法一樣神奇!

加入好友
分享

留下回覆

相關文章