內湖老翁搬錢翻版!? 廣告燈箱放玩具鈔 引發路人貪念 竟然想撬開拿走

0


台北市街頭各大公車亭,最近出現許多透明廣告燈箱,裡頭放置各國「玩具鈔票」,但做工精細比例跟真鈔雷同,甚至還綁上捆鈔條,日前一名年輕男子路過,疑似起了歹念企圖想要偷竊,一旁的民眾發現,不禁聯想到 ,內湖柯姓老翁撿贓款事件,趕緊用手機錄下整個過程。

2016-07-23_173937

▲有民眾拍下有男子在廣告燈箱前鬼鬼祟祟 不知道想做什麼(圖/中天新聞)

民眾到公車亭等車,卻發現一名男子鬼鬼祟祟,不斷在廣告燈箱前徘徊,覺得認為對方行為詭異,路人用手機錄下這段畫面,男子在裝滿鈔票的廣告燈箱前面,探頭探腦接著蹲下來,把背在肩膀的手提袋打開,另隻手放在燈箱底部,看起來像在找東西,仔細看一千元新台幣的玩具鈔,是雙面印製比例符合真鈔,還有綁了捆鈔條擬真,跟一般市面上單面印製的玩具鈔票差很多。

2016-07-23_174023

▲廣告燈箱中的假鈔幾乎跟真的一樣 讓路過的民眾都會多看幾眼(圖/中天新聞)

對比一銀盜領案,柯姓老翁日前尋寶撿到贓款,企圖中飽私囊引起軒然大波,這名年輕男子則是在玩具鈔前面左顧右盼,其實這是某知名美國影集為了宣傳,在公車亭大玩kuso,民眾路過很難不多看一眼,這回居然有人信以為真,掉進創意陷阱。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章