通勤族注意!響應作六休一 客運即將大減班 上班得提早出門

0


勞動部強制規定從8月起,勞工每上6天就得休1天假,這項做法讓不少公車客運業者,以人力不足為由反彈,開始醞釀從8月起,市區公車和國道客運可能都將拉長班距,中秋連假前甚至會有部分班次停駛。民眾未來等車,恐怕得花更多時間。

00

▲客運、公車因為新政策即將大量減班 讓不少通勤族叫苦連天(圖/中天新聞)

頂著大太陽,民眾排隊等公車,但未來這個景象,恐怕會更常見。八月起上六天休一天,新制上路後,大部分的北部公車客運業者,以司機人力不足為理由,減班因應,像是公車之王307,平常日原本尖峰時間,3分鐘一班車,將拉長到5分鐘估計每小時減8班,離峰班距拉到8分一班,減少13班,另一輛人氣公車299,也可能拉長時間,15到20分鐘一班,業者以最大班距行駛,靠減班省人力。

20160722005850

▲客運、公車因為新政策即將大量減班 讓不少通勤族叫苦連天(圖/中天新聞)

除了市區公車外,就連國道客運,也打算減班因應,像是國光客運,台北到高雄路線,可能從現行的每40分鐘發一班車,調到至少一小時,另外偏遠、山區的冷門路線,可能跟著停駛.中秋連假前,也恐怕會有部分班次會停駛。因應政策不少業者,紛紛調整班次,10分鐘內的屬於一級公車,不減班,但拉大班距,二三級公車路線,和固定班次的四級路線,將視平時載客效益,減班或停駛.讓不少通勤族忍不住開罵,業者減班,形同變相懲罰公車族

加入好友
分享

留下回覆

相關文章