台詐欺犯又被抓!希臘破獲網路賭博犯罪集團 120名台人遭逮

0

台籍詐欺犯又在國外被逮!希臘警方22日破獲大型網路賭博犯罪集團,共逮捕3名希臘公民和125名外國人,嫌犯中有120人是台籍人士;外交部23日指出,已在第一時間對希臘表達關切,並成立專案小組,密切關注事件發展,將全力爭取台嫌遣返我國法院受審。

b03a00_p_02_02
▲台灣詐欺犯又被抓了!圖為今年4月涉及馬來西亞詐騙案,遭遣返回台的20名台籍嫌犯。(圖/中時電子報)

外交部今天指出,希臘警政署組織犯罪局21日在雅典郊區,破獲以我國籍人士為主的電信賭博犯罪集團,共逮捕120餘位台籍嫌犯及3至4位希臘籍嫌犯。據悉,犯嫌藏身在雅典郊區5棟豪宅,從事網路賭博非法投注。

根據當地警方指出,現場也起出15萬歐元(約526.41萬元台幣)的現金及電腦配備。據悉,由於希臘的合法賭博必須繳納35%的獲利,導致地下賭博非常盛行。

外交部說,我駐希臘代表處於獲知本案第一時間,即主動聯繫希臘警方瞭解案情及後續處理流程,同時表達對我涉案國人處境的關切,以及爭取我國司法管轄權等立場。

外交部強調,若日後該等犯嫌遭希方裁定驅逐出境,當全力爭取遣返我國法院受審。同時,駐希臘代表處成立專案小組,與希臘警政及司法相關機關建立聯繫管道,密切關注情勢發展,確認我涉案國人身分。

希臘警方表示,目前120餘名台籍嫌犯暫時拘留在希臘警政署總部,待完成偵查報告,會將犯嫌連同相關物證移送地檢署偵辦,屆時將裁定是否羈押或交保候傳。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章