【影】挾怨報復害26命?玫瑰石前司機爆設計「錄音檔」 4人無保請回

0

▲火燒車關鍵錄音檔曝光。

挾怨報復害26死?陸客團火燒車究責又有最新進展,網路瘋傳一段8分鐘電話錄音檔,直指技工「矮仔陳」亂改裝遊纜車害命;桃園地檢署23日約談玫瑰石通運公司負責人林靖樺,遭錄音點名肇禍的陳姓技工「矮仔陳」,以及周姓和謝姓2名離職司機,經長達11個小時漏夜訊問,4人無保請回,林靖樺更宣稱,一切都是「離職員工挾怨報復!」

20160724000850▲玫瑰石通運公司負責人林靖樺強調,錄音檔是離職員工報復。(圖/中天新聞)

20160724000852▲錄音檔裡的「班長」是離職的謝姓司機。(圖/中天新聞)

火燒車案發不久,網路流出一段近9分鐘的錄音檔,2名男子點名是「矮仔陳」亂改裝釀禍,更直指他是沒有技術證的拼裝車師傅。

桃園地檢署查出相關人等身分,23日晚間約談玫瑰石通運公司負責人林靖樺到案,陸續追出錄音被點名的陳姓技工「矮仔陳」、以及錄音檔裡的周姓司機和「班長」謝姓司機,漏夜訊問釐清案情,清晨5點全數無保請回。

20160724000853▲被點名無照的「矮仔陳」是現任技工,林靖樺強調他有牌、有照。(圖/中天新聞)

20160724000854▲錄音檔和「班長」一搭一唱的周姓離職司機。(圖/中天新聞)

林靖樺表示,周和謝都是公司離職司機,分別於2011年6月和8月離職,更直指「錄音檔是設計好的,是他們挾怨報復!」他強調,遊覽車都有經過檢察官跟交通部查證,也沒有加裝暗鎖,「原車來就是這樣、技師也有牌,一定會對2人提出誹謗告訴!」

b01a00_p_01_03

▲遊覽車內暗鎖若向上扳,無論從車內、車外都無法打開。(圖/中時電子報)

※錄音檔對話內容全文:

班長:安那?

職員:你知道我一定會打電話來啊!你「班長」耶!還問怎麼了!

班長:「班長」也沒我的事,我離開那麼久了,(嘆氣)調查站也不會來找我了啦!現在也不是我在發落的了。

職員:我看他可能要抄家滅族了!

班長:那也不會是我被抄家滅族啊!是你們「矮仔陳」這個師傅要抄家滅族吧?他最會改東改西,還加裝,搞不好安全門他還有改裝東西,你看前後門都有加裝鎖。

職員:加裝那是還好!

班長:屁話!按照規定是不能,會出事情!

職員:但以前一開就開,現在怎麼會安全門打不開?以前卸壓閥卸下就會開了,怎麼會那麼剛好,每個門都卡住?

班長:26個,一個都沒逃出來,你看會不會死人!那個司機是菜鳥嗎?

職員:菜鳥啊!前年10月才上路的,可能對車不熟悉,會開車不會救援啊!不知道怎麼會搞成這樣?

班長:沒什麼啦!不會倒啦!

職員:不會倒?現在人家連「一條龍」都扯出來了,不會倒?

班長:不會倒啦!「一條龍」扯出來也沒什麼!我跟你說,除非你們把「矮仔陳」這個技師「打針」,說他是半路出師的,是變裝車的師傅、「殺肉場(解體工廠)」師傅出身的,強調他沒有技術證,這樣就有可能了!

職員:那我跟我們理事長說,從這個部分下手,他就倒了!不過那個人好像還不錯啊!

班長:陳耶!那個人哪裡好?那麼自私,他都賺司機的錢,東西賣給司機賺錢,然後再幫司機改裝、賺工錢,就跟「阿翁」一樣狼狽為奸。我早就說過是早晚的問題,不出我所料,上回五楊高架第一次火燒車也是他。我說難聽點,不行他就叫新的材料來更換,如果不合就再換一個就好了,但都要用改裝的,講都不聽,你在那邊也不是沒經驗。我從昨天到現在,已經接20通電話了啦!

職員:哈哈哈哈哈!接了20多通?

班長:你們打來,我就已經知道要問什麼了!但這跟我也沒關係啊,又不是我在發落的,我以前在那邊的時候,你也知道我都怎麼處理事情,不行就換掉,把所有師傅都看緊緊的。如果司機覺得有任何不對勁,立刻回廠讓我馬上修理,但「陳仔」就不是,都叫司機多開幾趟再回來看看。不同啦!那時我緊盯不放,一定會抽空幫忙修理!

職員:車子都冒煙了,司機不知道為什麼還繼續開,實在想不通!

班長:應該是冷氣的電腦板著火了,然後才會短路,影響到車頭那邊,才一起著火了,變成前後夾攻。其實洩壓閥打開,全部的門都會開了,不然最基本的安全門也可以開,結果連司機門都沒有開,連一個都沒有逃出來。事情大條了!講難聽點,如果至少有一個人跑出來,還有得說是逃生不及,那個導遊我也認識,人還不錯耶!

職員:但是現在就沒有把「陳仔」抖出來啊!這幾天媒體也沒爆啊!修理廠沒說哪一間啊!

班長:公司怎麼敢說修理廠哪一間,都是「陳仔」修理的啊,但他是沒有技術證的耶!誰敢說!叫他保養卡都拿出來就凸槌了!司機還都沒有保「勞保」耶!還要司機寫同意書放棄勞保,這些事情一爆都是大條的啦!你們還有一件事情只有我知道,司機一個人保850萬元,撞死賺850萬元,你們撞車公司還賺錢,因為你們不對司機要賠錢給公司,公司又請保險,省一筆,搞不好「矮仔陳」會出事情。改裝改很多啦!黑白弄!改裝就違法了!他很愛東弄西弄!很多疏失啦!我猜司機是被煙嗆昏過去了。

職員:煙來就要停到旁邊去了啊!聞到就要動作了,怎麼會弄到這樣!

班長:那時就沒辦法開了、司機門就沒辦法開了啊,這件專案小組在查了耶!

職員:好啦!我知道了啦!

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章