時力選後變臉? 綠委怨:民進黨求全換屈辱

0

520後民進黨完全執政,不過雖然國會人數過半,優先法案卻頻頻卡關。除了藍營杯葛外,最大原因在於選前友好的時代力量黨團,只要和新政府主張意見相左,就馬上砲火猛攻,還說是擋下新政府騙人法案。就連審查一例一休綠營召委林淑芬突然鬧失蹤時代力量就猛攻沒有召委,有綠營立委就私下抱怨根本是林淑芬跟時力套招。

20151223001087

▲選後時代力量變臉,屢次和執政黨意見相左,全力猛攻。(圖/翻攝自中時電子報)

立法院臨時會,衛環委員會開不成,一例一休卡關,臨危受命當召委的吳玉琴,無法上主席台,只因為時代力量主席黃國昌。

總統蔡英文到台中和時代力量黃國昌、洪慈庸同台輔選,另外一邊林昶佐和綠委們一同催票,但選後只要遇到意見不同,時力馬上變臉。新政府主張一例一休、私立學校法、原住民族轉型正義,以及總統提名司法院正副院長,時代力量不買帳,全力猛攻。

不願撕破臉,綠營立委話說的保留,靠著民進黨崛起的時代力量,屢次和執政黨意見相左,還對外聲稱擋住新政府騙人法案,收割民意,民進黨求全,新仇舊恨,換來的是滿肚子委屈。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章