無奇不有 9歲童娶62歲老婦 只為完成祖父遺願

0

南非9歲男孩馬西萊拉(Sanele Masilela),為了完成過世祖父的遺願,與62歲的婦女夏班固(Helen Shabangu),日前在穆普馬蘭加省(Mpumalanga)舉行婚禮。據報導,1年多前,馬西萊拉不停向父母提起,常夢見已經去世的祖父,祖父託夢給他表示,雖然育有子女,但自己從未舉辦過正式婚禮,深感遺憾,希望孫子代為完成這個願望。
71 ▲南非9歲男孩馬西萊拉,為了完成過世祖父的遺願,娶62歲的婦女夏班固。(圖/取自中時電子報)
72 ▲婚禮只是代替祖父舉行,等兒子長大成年後,仍有權利迎娶喜愛的女孩為妻。(圖/取自中時電子報)
馬西萊拉的母親帕蒂安斯(Patience Masilela),擔心如果不按照指示舉辦婚禮,怕兒子未來會生病或是遭到禍害,這次婚禮只是代替祖父舉行,等兒子長大成年後,仍有權利迎娶自己喜愛的女孩為妻。
帕蒂安斯表示,他們按照習俗送給女方禮金與嫁妝,此次婚禮引起許多媒體關注,很多人以為婚禮後,新婚夫妻會住在一起。事實上,他們兩人各自回家、各自生活,並沒有任何接觸。報導指出,新郎新娘以及雙方親朋好友都樂見這場婚禮。有來賓向媒體表示,希望婚禮後,馬西萊拉不要再受到祖父的指示而困擾。

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章