【全新企劃】一起來聽真的鬼故事之~ 幽靈停車場

0

ghost-1124531_1920_meitu_1

每個人心中,都有一則鬼故事,也許不是最恐怖,但卻是真實的親身經歷…………..

《真人真事 如有雷同 純屬巧合》

我是一個上班族,家住在新莊,因為公司在內湖,每天開車通勤上下班。為了避開車潮,因此都會刻意晚一個小時下班。怕被警察拖吊,在公司附近的大樓地下室,租了一個停車位,從公司走到停車位,大約要花十五分鐘。由於每天下班比較晚,因此街道上相當冷清,然而,邊走邊回想受到老闆那些鳥氣,其實也不會太在意這段路的長短,倒是走進大樓停車場時,總會莫名感覺背後一陣涼,還好搭電梯時,常會遇到一位老伯剛好也要搭電梯下樓,每個禮拜總會遇到個一兩次,但畢竟是陌生人,見到面也僅是點頭示意一下。

老伯感覺像是附近的大樓管理員,為何這樣說?因為…他穿著就像管理員,而且他與這棟大樓的管理員穿的服裝不同,所以我直覺認為,他應該是在附近的大樓上班….但,若有自己的大樓,幹麻要到別棟大樓租車位?

不過,更奇怪的是,這棟大樓的晚班警衛,從租這個停車位開始,已經三個多月,每次總見他搬張椅子,放著一樓的警衛櫃檯不坐,寧願搬張椅子坐在大樓的門外,難道是怕冷不喜歡吹冷氣?更別說每次看到我下班來牽車時,總是裝作視而不見……..哥可是沒拖延過任何一期的停車費好嗎!

話說那一天業績又沒達到,硬被上司狠狠叫到辦公室釘了一番,當走出公司時,看看手錶都已經十點半,拖著疲憊的身軀,走到停車場大樓入口時,發現門口貼著告示:【本大樓門禁時間 22:00~06:00,請停車場用戶從車道進出】,原來,這裡的警衛不是24小時啊!而停車場的入口,必須沿著大樓左側拐個彎,才能看到,可能為了讓租車位的人可以看清楚入口位置,業者還特別豎立的一支日光燈招牌,寫著停車入口,而這也是附近唯一能夠讓然看得清楚路的照明設備。

就在我朝著停車場入口斜坡道走去時,突然看見,前方有個熟悉的身影— 常一起搭電梯的老伯伯,就走在前方約20公尺處,正心想:「奇怪,老伯今天也這麼晚」時,他已經走入地下室入口。

不知其他人怎麼想?但我個人有個癖好,喜歡偷瞄別的男人開甚麼車,也沒甚麼特別用意,只是常會好奇,什麼樣的人會開什麼樣的車….,今天也不例外,因為老伯總是在B2就出了電梯,而我的車位在B3,因此總沒有機會看到他開什麼樣的車,所以,當下決定,故意放慢腳步,看看這位老伯會開什麼車出來,若沒意外,應該是”頭又大”。

然而,當我故意放慢腳步慢慢走下車道到達B1時,卻意外沒有聽到該有的引擎聲,心想:「有些人上車之後不會立刻開車,也許老伯的動作比較慢….改天有機會再看吧!」然而,就在這個念頭閃過之後,我看到一輩子也忘不了的畫面。

那位老伯,騎在一輛機車上,跟我揮揮手,從我的眼前駛過。………………這有很恐怖嗎?當然恐怖,因為那輛機車是紙紮的,而老伯是用飄的。

電影上演的,都是男主角回去大病一場修養好幾天,但哥可沒有那種本錢休假,只能臉色蒼白的,隔天硬著頭皮改騎機車上班,還趁中午大太陽時,去向停車場管理員退剩下的月租費。轉頭要走時,整巧遇上了平常不太愛理人的大樓警衛,不過,這次他看到我卻是意外的充滿了仁慈的笑臉,還招手示意要我過去。

這位警衛開口說了:「不租了嗎?你也看到了吧!」沒等我回話,警衛繼續說:「他是這棟大樓還在蓋時的工地管理員,聽說有一天,他家裡的外籍新娘突然跑了,還把他辛苦存的一百多萬全部捲走,老伯伯人財兩失,感覺人生從此無望,有一天趁上班,躲到地下室停車場的一個角落,用皮帶綁在消防管上,走了……..。」這時我心中的恐懼,似乎多了點不捨的感覺,「我從小有點小天賦,可以看到那種東西,所以常看到他來上班…..可能是因為對工作眷戀吧,而巧的是,剛好你都在那個時候來牽車……,反正他也沒害你,所以就沒跟你講了,怕你聽了會更怕。」

 

這是我第一次見鬼。那個老伯的臉,一輩子忘不了。

 

※歡迎您將您親身經歷的鬼故事告訴我們!
加入好友
分享

留下回覆

相關文章