流浪狗組合?柯P:前團隊是「烏合之眾」進市府就出事

0


台北市長柯文哲,任期還沒到一半,離職的市府團隊首長,已經多到可以組球隊,日前接受中天獨家專訪,對於用人哲學,柯市長有感而發,認為打選仗時用一群「烏合之眾」也能打贏對手,但進市府就出事,原因就是沒有共同目標,他也在市政中體悟學到了「換位置就該換腦袋」。
b03a00_p_02_02

▲▼台北市長柯文哲認為,選戰團隊同樣是烏合之眾,但進市政府就出事(圖/中時電子報、中天新聞)

2016-07-25_192629

認為換了位置就要忠於職守,柯文哲改變想法,坦言自己也換了8成的腦袋,市長任期快一半,一路上帶領市府團隊,談到最重要的"用人哲學",柯文哲表示:「同樣是烏合之眾,但進市政府就出事了。」

形容團隊不再字斟句酌,回顧打選戰時的作戰模式,進到市府就嚐苦頭,細數過去的烏合之眾,市府爆發出走潮,至今人數早可以組支棒球隊,還被前老闆這麼一說,人都走了反被捅一刀。

柯文哲說,流浪漢跟流浪狗組成的部隊,還可以打贏選戰,可是進市府就發現不行了,可能因為沒有共同的目標,所以這也學到一課。專訪字裡行間,柯文哲主觀認為,如今的北市府新人新氣象,新政正要上路,但回顧過去一年半的跌跌撞撞,千錯萬錯似乎都是前部屬的錯,領導風格恐怕難以服眾。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章