政府砸2.5億推278個APP 下載次數慘兮兮挨轟「錢丟水裡」

0


現代人手一機,常下載各式APP,為了跟上潮流,政府從民國101年起,砸下了2.5億元,鼓勵各部門研發APP程式,但仔細看,許多APP不是已經超過一年未更新,就是有高達7成APP下載率低,民眾批評根本浪費錢,審計部也要求改善,但政府單位的手機APP,也不是全都乏人問津,像是查路況、等公車、與報稅等APP,都很受民眾青睞。
b04a00_t_01_03

▲許多APP上架逾1年下載數未達500次(圖/中時電子報)

走在路上人手一機,人人都靠APP程式找訊息,但政府部門的程式百百種,你用過幾種?其中一款是「公廁搜尋」,花老半天才好不容易找到台北國際藝術村裡的廁所,卻適逢休館日、沒開門,但APP程式上頭卻隻字未提,讓人撲空。

或是教育部推出的這款APP程式,動畫做得很精美,真正使用起來卻卡卡的。或是立法院APP,最新議案還停留在去年12月,都已經是上個會期的舊議案了,遭外界批評根本浪費錢,如同大把鈔票丟水裡。

民國101年開始,中央政府各部門砸下超過2.5億,開發278個APP程式,有些不是和民間版重疊,就是根本沒在更新,讓將近7成的程式,下載次數低於5000次,乏人問津,遭審計部點名改進。

但公部門APP也不是全都難用,像是等車、路況,因為時間計算精準,最受民眾青睞,其次則是報稅程式,方便又快速上手,想結合時代潮流推出APP,政府恐怕還得再加把勁。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章