超商水果盤種類「藏玄機」!火龍果漲翻天也照樣賣

0


受到月初風災影響,有許多水果跟著漲不停,不過像是超商販售的水果拼盤,價格就相對穩定,對尋求便利的問食族來說,是個不錯的選擇。不過像是蘋果等當季水果,幾乎成了水果盤必備品項,雖然一盤內有4、5種水果,但各家種類比一比,相似度還蠻高的,而最近漲價的水果,可能就比較難出現在超商的水果盤中。
1

▲超商水果盤以蘋果最為常見,而漲價的水果就比較難出現(圖/中天新聞)

超商店員忙不停,把一盒盒水果盤補滿架子上,經常在外用餐的外食族,切好的水果盤隨買隨吃省時間,又能兼顧營養均衡。超商販售的綜合水果盤,裡頭至少4樣水果,當中以蘋果出現機率最高。

因為屬於當季水果,加上價格波動不大,就成了常見品項,至於在風災過後,漲幅高達6成的火龍果,竟然也出現在水果盤中,令人眼睛為之一亮,這是因為業者事先與供應商簽約,不會讓價格翻漲的水果,想吃卻吃不到。不過營養師認為,儘管水果種類多,但份量多寡也很重要。

營養師張斯蘭表示,超商的水果大約都1份到1份半,但一般成人每日最好攝取2-3份的量。超商切好的水果盤購買方便,儘管不一定能吃到最近漲價的季節水果,但價格也相對穩定,不過如果想靠它來補充每日營養來源,恐怕小小一盤還不夠。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章