兩面手法!海巡放行漁民登太平島 漁業署卻喊罰

1

1
遠道開抵太平島的漁民,在26號中午返行回屏東,但漁業署卻準備對漁民開罰,因為漁業署認為,海吉利號任意偏離航道,再加上雖然3位隨行記者有船員手冊,但沒有受雇的事實,最重可能面臨吊銷執政的處分,藍委就痛批 蔡政府一下可以放行出海,一下又說違規罰錢,根本玩兩面手法。
1

▲漁民為捍衛太平島主權開船登島,但有可能遭漁業署罰錢(圖/中時電子報)

走了6天,漁民技術性登上太平島,海巡還準備太平島的夜點充飢,但其中一艘載著媒體的海吉利號,卻傳出漁業署準備罰則在等他們。

3位記者拿著船員手冊,跟著漁民一起依法申請登船,出海前也經過海巡署查驗,但漁業署卻在登島當天,隔海喊話表示,3名記者已遭原船公司解雇,而海吉利號也沒有再雇用,違反漁業法最高可罰45萬元。

另外海吉利號屬於活魚搬運船,只能點對點運送,這次前往太平島,被漁業署認為偏離航道,恐面臨吊銷船執照。

行政院似乎鐵了心要罰漁民,而蔡總統對漁民自發登島,一句問候也沒有,臉書上有綠營黨工背影照,嘉許為黨產法默默努力好多年,歷史會記住這一天,不過也被網友回嗆,歷史也會記住你沒登島護主權。

說好要跟人民站在一起,但遇到國際爭議事件,蔡總統閉口不談,行政院、國防部、漁業署解連出招,彷彿登太平島的漁民,才是蔡政府眼中的敵人。

加入好友
分享

1 則迴響

  1. William Wang on

    這叫二面手法? 不同單位, 業管不同, 何不說有心人鑽漏洞?

    請問登太平島, 真正的目的是什麼?

    登太平島保衛什麼的國土?? 保衛誰的主權??
    南海仲裁有說太平島不是我們的?? 並沒有

    什麼讓我們國土降級?
    不止島變礁, 國家都降級了, 從中華民國變中國台灣當局.

    以上二件事, 只有一個真正的原因, 就是偽92共識,
    賣台式一中原則造成, 保衛的也不是我國主權, 因為根本沒有喪失.

    登島可以保衛國土?
    為什麼馬英九多次登島無效, 島仍變礁, 因為問題根本不在這裏.

    中方資助?
    馬英九登島無效, 這些假漁民登島, 除了炒作和統戰, 又保衛了什麼?
    他們保衛了中國的人工島礁.
    這些人工島礁需要太平島有二百海浬經濟海域來合法化.
    假漁民他們不但不怕共軍南海演習封海, 更有中媒在船上,
    資金來源只怕也是中方.

    其實南海仲裁無謂的抗爭鬧了這麼久, 一直是中時聯合在大肆炒作,
    配合中共南海仲裁的抗爭, 這二家媒體, 老闆不正是國共二黨?

    大家只要注意到國民黨立委力挺什麼, 多半就是賣台勾當.

留下回覆

相關文章